Pastel de carne
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de carne picada de ternera
- pure de patatas
- queso rallado para gratinar
- 1/2 litro de leche
- aceitunas verdes
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate natural
- tomate triturado natural
- margarina
- aceite
- sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pastel de carne:
Primero picamos la cebolla, el pimiento, las aceitunas y el tomate natural.
Ponemos a cocer los huevos, cuando esten cocidos dejamos enfriar, pelamos y troceamos.
Peparamos la carne en una sarten a fuego lmedio con un poco de aceite sin dejar que se reseque.
En una cazuela a fuego medio calentamos un poco de aceite y añadimos el pimiento, poco despues la cebolla y finalmente las aceitunas y el tomate troceado, dejamos rehogar un rato y añadimos el tomate triturado y el huevo duro troceado, finalmente añadimos la carne removemos todo y sazonamos.
Por otro lado prepararemos el pure de patata, calentamos la leche con una cucharada de margarina y esperamos que empiece a hervir, cuando esto suceda retirar del fuego y añadir pure, remover y sazonar.
En un recipiente vertemos una primera capa de pure que hara de base del pastel, vertemos toda la carne y sofrito preparados anteriormente y volvemos a cubrir con el pure restante, terminado todo esto colocar el queso rallado sobre la capa final de pure y gratinar en el horno durante 10 minutos.
Se puede servir caliente o frio.
Ponemos a cocer los huevos, cuando esten cocidos dejamos enfriar, pelamos y troceamos.
Peparamos la carne en una sarten a fuego lmedio con un poco de aceite sin dejar que se reseque.
En una cazuela a fuego medio calentamos un poco de aceite y añadimos el pimiento, poco despues la cebolla y finalmente las aceitunas y el tomate troceado, dejamos rehogar un rato y añadimos el tomate triturado y el huevo duro troceado, finalmente añadimos la carne removemos todo y sazonamos.
Por otro lado prepararemos el pure de patata, calentamos la leche con una cucharada de margarina y esperamos que empiece a hervir, cuando esto suceda retirar del fuego y añadir pure, remover y sazonar.
En un recipiente vertemos una primera capa de pure que hara de base del pastel, vertemos toda la carne y sofrito preparados anteriormente y volvemos a cubrir con el pure restante, terminado todo esto colocar el queso rallado sobre la capa final de pure y gratinar en el horno durante 10 minutos.
Se puede servir caliente o frio.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!