Pastel de carne

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne picada de ternera
  • pure de patatas
  • queso rallado para gratinar
  • 1/2 litro de leche
  • aceitunas verdes
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate natural
  • tomate triturado natural
  • margarina
  • aceite
  • sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel de carne:

Primero picamos la cebolla, el pimiento, las aceitunas y el tomate natural.

Ponemos a cocer los huevos, cuando esten cocidos dejamos enfriar, pelamos y troceamos.

Peparamos la carne en una sarten a fuego lmedio con un poco de aceite sin dejar que se reseque.

En una cazuela a fuego medio calentamos un poco de aceite y añadimos el pimiento, poco despues la cebolla y finalmente las aceitunas y el tomate troceado, dejamos rehogar un rato y añadimos el tomate triturado y el huevo duro troceado, finalmente añadimos la carne removemos todo y sazonamos.

Por otro lado prepararemos el pure de patata, calentamos la leche con una cucharada de margarina y esperamos que empiece a hervir, cuando esto suceda retirar del fuego y añadir pure, remover y sazonar.

En un recipiente vertemos una primera capa de pure que hara de base del pastel, vertemos toda la carne y sofrito preparados anteriormente y volvemos a cubrir con el pure restante, terminado todo esto colocar el queso rallado sobre la capa final de pure y gratinar en el horno durante 10 minutos.

Se puede servir caliente o frio.

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