Pastel de calabaza con parmesano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 GR. HARINA ESPELTA
  • 100 GR. MANTEQUILLA
  • 1 YEMA DE HUEVO
  • SAL
  • 6 CUCHARADAS AGUA
  • 800 GR CALABAZA EN TROZOS
  • 1 CEBOLLA
  • 2 HUEVOS
  • 200 ML NATA LIQUIDA
  • 50 GR. QUESO PARMESANO
  • ACEITE
  • SAL
  • PIMIENTA NEGRA
  • SEMILLAS DE AJONJOLI
  • PEREJIL

Preparación de la receta


Ponemos en la cubeta de la panificadora el agua, la yema de huevo batida, la sal, la mantequilla y la harina, y ponemos el programa amasado, durante 5 minutos, si veis que la masa necesita algo mas de agua, podeís añadirle cucharada por cucharada. Cuando esté la masa consistente, sacamos de la panificadora, hacemos una bola, y dejamos reposar una hora en el frigorifico.


Ponemos la calaba, la cebolla y la sal en una fuente de horno, bañamos con aceite de oliva, y horneamos durante unos 40 minutos a 190º con turbo.

Cuando esten las verduras frias, mezclamos con la batidora el resto de ingredientes, formando una crema.

Cubrimos el molde, con la masa extendida, echamos la crema encima, y horneamos a 180º durante 40 minutos.

Decoramos con el perejil y las semillas de sésamo.


Foto del plato terminado:


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