Pastel de calabaza con parmesano
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
240 GR. HARINA ESPELTA
100 GR. MANTEQUILLA
1 YEMA DE HUEVO
SAL
6 CUCHARADAS AGUA
800 GR CALABAZA EN TROZOS
1 CEBOLLA
2 HUEVOS
200 ML NATA LIQUIDA
50 GR. QUESO PARMESANO
ACEITE
SAL
PIMIENTA NEGRA
SEMILLAS DE AJONJOLI
PEREJIL
- Receta paso a paso
- Ponemos en la cubeta de la panificadora el agua, la yema de huevo batida, la sal, la mantequilla y la harina, y ponemos el programa amasado, durante 5 minutos, si veis que la masa necesita algo mas de agua, podeís añadirle cucharada por cucharada. Cuando esté la masa consistente, sacamos de la panificadora, hacemos una bola, y dejamos reposar una hora en el frigorifico.
Ponemos la calaba, la cebolla y la sal en una fuente de horno, bañamos con aceite de oliva, y horneamos durante unos 40 minutos a 190º con turbo.
Cuando esten las verduras frias, mezclamos con la batidora el resto de ingredientes, formando una crema.
Cubrimos el molde, con la masa extendida, echamos la crema encima, y horneamos a 180º durante 40 minutos.
Decoramos con el perejil y las semillas de sésamo.