Pastel de cabracho
Quique al cubo T2      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g cabracho limpio de piel y espinas
  • 6 huevos
  • 200 ml nata
  • 100 ml salsa de tomate casera
  • 75 g pan remojado en leche
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Salsa rosa:
  • 100 g de mahonesa
  • 40 g de kétchup
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • Tabasco al gusto
  • Salsa Perrins
  • Tostas tipo crackers
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Pastel de cabracho.

En una cazuela ponemos a cocer el puerro y la zanahoria. Transcurridos 20 minutos introducimos los lomos de cabracho y cocemos durante 5 minutos o hasta que estén cocinados. Sacamos los lomos y dejamos enfriar.


En un bol batimos los huevos y añadimos la salsa de tomate, nata y el pan remojado en leche.


Añadimos el pescado desmigado, sal y pimienta. Trituramos.


Vertemos en un molde de terrina previamente engrasado con mantequilla y horneamos al baño María durante 30-40 minutos aproximadamente. Comprobamos si está cocinado pinchando con un palillo en el centro del pastel, si sale limpio ya está cocinado.


Enfriamos en la nevera 12 horas.


Para la salsa rosa mezclamos la mahonesa con el kétchup, el zumo, unas gotas de tabasco y una cucharadita de Perrins, salpimentamos.


Servimos el pastel de cabracho con salsa rosa y las tostas.


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