
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g cabracho limpio de piel y espinas
6 huevos
200 ml nata
100 ml salsa de tomate casera
75 g pan remojado en leche
1 puerro
1 zanahoria
Salsa rosa:
100 g de mahonesa
40 g de kétchup
2 cucharadas de zumo de naranja
Tabasco al gusto
Salsa Perrins
Tostas tipo crackers
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En una cazuela ponemos a cocer el puerro y la zanahoria. Transcurridos 20 minutos introducimos los lomos de cabracho y cocemos durante 5 minutos o hasta que estén cocinados. Sacamos los lomos y dejamos enfriar.
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En un bol batimos los huevos y añadimos la salsa de tomate, nata y el pan remojado en leche.
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Añadimos el pescado desmigado, sal y pimienta. Trituramos.
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Vertemos en un molde de terrina previamente engrasado con mantequilla y horneamos al baño María durante 30-40 minutos aproximadamente. Comprobamos si está cocinado pinchando con un palillo en el centro del pastel, si sale limpio ya está cocinado.
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Enfriamos en la nevera 12 horas.
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Para la salsa rosa mezclamos la mahonesa con el kétchup, el zumo, unas gotas de tabasco y una cucharadita de Perrins, salpimentamos.
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Servimos el pastel de cabracho con salsa rosa y las tostas.