Pastel de cabracho Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

600 g cabracho limpio de piel y espinas

6 huevos

200 ml nata

100 ml salsa de tomate casera

75 g pan remojado en leche

1 puerro

1 zanahoria

Salsa rosa:

100 g de mahonesa

40 g de kétchup

2 cucharadas de zumo de naranja

Tabasco al gusto

Salsa Perrins

Tostas tipo crackers

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela ponemos a cocer el puerro y la zanahoria. Transcurridos 20 minutos introducimos los lomos de cabracho y cocemos durante 5 minutos o hasta que estén cocinados. Sacamos los lomos y dejamos enfriar.

  3. En un bol batimos los huevos y añadimos la salsa de tomate, nata y el pan remojado en leche.

  4. Añadimos el pescado desmigado, sal y pimienta. Trituramos.

  5. Vertemos en un molde de terrina previamente engrasado con mantequilla y horneamos al baño María durante 30-40 minutos aproximadamente. Comprobamos si está cocinado pinchando con un palillo en el centro del pastel, si sale limpio ya está cocinado.

  6. Enfriamos en la nevera 12 horas.

  7. Para la salsa rosa mezclamos la mahonesa con el kétchup, el zumo, unas gotas de tabasco y una cucharadita de Perrins, salpimentamos.

  8. Servimos el pastel de cabracho con salsa rosa y las tostas.