El Pozo

Pastel de algodón japonés
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de queso crema
  • 50 ml de leche
  • 25 g de mantequilla
  • 30 g de harina de fuerza
  • 15 g de maicena
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 1 pizca de crémor tártaro
  • 1 cucharada de agua de rosas
  • 70 g de azúcar
  • Para la buttercream:
  • 200 g de mantequilla en pomada
  • Colorante rosa
  • 1 cucharada de agua de rosas
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno.


En primer lugar, en una olla pequeña, fundimos el queso crema, la leche y la mantequilla. Reservamos.


Por otro lado, en un bol, mezclamos la harina, la maicena, una pizca de sal, el zumo de limón y las yemas de huevo.


Cuando esté bien mezclado, vertemos esta mezcla a la anterior del queso crema fundido. Reservamos.


A continuación, montamos las claras de huevo a punto de nieve con el crémor tártaro, el agua de rosas y el azúcar. Unimos las dos preparaciones con movimientos envolventes para que no se baje.


Rellemos unos moldes de muffins con esta mezcla y horneamos al baño maría hasta dorar la superficie.


Mientras, vamos a preparar la buttercream. En un bol, mezclamos la mantequilla en pomada con el colorante rosa y el agua de rosas. Mientras mezclamos, vamos añadiendo azúcar glass hasta obtener una consistencia cremosa.


Decoramos los pasteles con la buttercream y servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


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