Pastel de algodón japonés
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 g de queso crema
- 50 ml de leche
- 25 g de mantequilla
- 30 g de harina de fuerza
- 15 g de maicena
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 3 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- 1 pizca de crémor tártaro
- 1 cucharada de agua de rosas
- 70 g de azúcar
- Para la buttercream:
- 200 g de mantequilla en pomada
- Colorante rosa
- 1 cucharada de agua de rosas
- Azúcar glas
Preparación de la receta
Precalentamos el horno.
En primer lugar, en una olla pequeña, fundimos el queso crema, la leche y la mantequilla. Reservamos.
Por otro lado, en un bol, mezclamos la harina, la maicena, una pizca de sal, el zumo de limón y las yemas de huevo.
Cuando esté bien mezclado, vertemos esta mezcla a la anterior del queso crema fundido. Reservamos.
A continuación, montamos las claras de huevo a punto de nieve con el crémor tártaro, el agua de rosas y el azúcar. Unimos las dos preparaciones con movimientos envolventes para que no se baje.
Rellemos unos moldes de muffins con esta mezcla y horneamos al baño maría hasta dorar la superficie.
Mientras, vamos a preparar la buttercream. En un bol, mezclamos la mantequilla en pomada con el colorante rosa y el agua de rosas. Mientras mezclamos, vamos añadiendo azúcar glass hasta obtener una consistencia cremosa.
Decoramos los pasteles con la buttercream y servimos.
Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.
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