Pastel de algodón japonés Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125 g de queso crema
50 ml de leche
25 g de mantequilla
30 g de harina de fuerza
15 g de maicena
1 pizca de sal
1 cucharadita de zumo de limón
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
1 pizca de crémor tártaro
1 cucharada de agua de rosas
70 g de azúcar
Para la buttercream:
200 g de mantequilla en pomada
Colorante rosa
1 cucharada de agua de rosas
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno.

  3. En primer lugar, en una olla pequeña, fundimos el queso crema, la leche y la mantequilla. Reservamos.

  4. Por otro lado, en un bol, mezclamos la harina, la maicena, una pizca de sal, el zumo de limón y las yemas de huevo.

  5. Cuando esté bien mezclado, vertemos esta mezcla a la anterior del queso crema fundido. Reservamos.

  6. A continuación, montamos las claras de huevo a punto de nieve con el crémor tártaro, el agua de rosas y el azúcar. Unimos las dos preparaciones con movimientos envolventes para que no se baje.

  7. Rellemos unos moldes de muffins con esta mezcla y horneamos al baño maría hasta dorar la superficie.

  8. Mientras, vamos a preparar la buttercream. En un bol, mezclamos la mantequilla en pomada con el colorante rosa y el agua de rosas. Mientras mezclamos, vamos añadiendo azúcar glass hasta obtener una consistencia cremosa.

  9. Decoramos los pasteles con la buttercream y servimos.

  10. Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.