

Pastel baklava de limón y pistacho (Lemon and pistachio baklava)
Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2 Ep: 17

Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2
- Episodio: 17
- Le gusta a 56 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de pistachos sin sal picados
- 100 g de azúcar en polvo
- Ralladura de 1 limón
- 200 g de mantequilla derretida
- 16 hojas de pasta filo cortadas a la mitad
- Para el sirope:
- 200 g de azúcar en polvo
- 1 Limón
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, mezclamos los pistachos triturados con el azúcar y la ralladura de limón.
Por otro lado, untamos una bandeja apta para horno con mantequilla y ponemos media hoja de pasta filo en el fondo. Pintamos con mantequilla y espolvoreamos la mezcla de pistachos, repitiendo la operación hasta hacer 35 capas.
Cortamos el baklava en pequeños rectángulos y los horneamos durante 30-40 minutos.
Mientras, preparamos el sirope. Para ello, ponemos a cocer agua en un cazo con el azúcar glass. Añadimos el zumo del limón y la ralladura y cocinamos durante 7-10 minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto del todo.
Cuando el baklava esté cocinado, lo sacamos del horno y lo terminamos con el sirope.
Emplatamos y servimos.
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