
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de pistachos sin sal picados
100 g de azúcar en polvo
Ralladura de 1 limón
200 g de mantequilla derretida
16 hojas de pasta filo cortadas a la mitad
Para el sirope:
200 g de azúcar en polvo
1 Limón
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, mezclamos los pistachos triturados con el azúcar y la ralladura de limón.
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Por otro lado, untamos una bandeja apta para horno con mantequilla y ponemos media hoja de pasta filo en el fondo. Pintamos con mantequilla y espolvoreamos la mezcla de pistachos, repitiendo la operación hasta hacer 35 capas.
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Cortamos el baklava en pequeños rectángulos y los horneamos durante 30-40 minutos.
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Mientras, preparamos el sirope. Para ello, ponemos a cocer agua en un cazo con el azúcar glass. Añadimos el zumo del limón y la ralladura y cocinamos durante 7-10 minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto del todo.
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Cuando el baklava esté cocinado, lo sacamos del horno y lo terminamos con el sirope.
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Emplatamos y servimos.