- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de pistachos sin sal picados
- 100 g de azúcar en polvo
- Ralladura de 1 limón
- 200 g de mantequilla derretida
- 16 hojas de pasta filo cortadas a la mitad
- Para el sirope:
- 200 g de azúcar en polvo
- 1 Limón
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
En primer lugar, mezclamos los pistachos triturados con el azúcar y la ralladura de limón.
-
Por otro lado, untamos una bandeja apta para horno con mantequilla y ponemos media hoja de pasta filo en el fondo. Pintamos con mantequilla y espolvoreamos la mezcla de pistachos, repitiendo la operación hasta hacer 35 capas.
-
Cortamos el baklava en pequeños rectángulos y los horneamos durante 30-40 minutos.
-
Mientras, preparamos el sirope. Para ello, ponemos a cocer agua en un cazo con el azúcar glass. Añadimos el zumo del limón y la ralladura y cocinamos durante 7-10 minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto del todo.
-
Cuando el baklava esté cocinado, lo sacamos del horno y lo terminamos con el sirope.
-
Emplatamos y servimos.