Pastel al estilo de la abuela

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 140gr mantequilla
  • 170gr azúcar
  • 120gr chocolate sin leche
  • 8 yemas de huevo
  • 170gr almendras peladas y picadas
  • 70gr migas de bizcocho
  • 8 claras de huevo
  • 50gr almendras en barritas
  • mantequilla o margarina y harina para el molde

Preparación de la receta


Calentar el horno a 190 grados.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté espumosa.


Cortar el chocolate en trozos, derretirlo al baño maría o al microondas y agregarlo a la masa de mantequilla.


Incorporar las yemas una a una y batir, bien 30 minutos a mano o bien 5 minutos con la batidora eléctrica.


La masa debe estar muy espumosa. Agregar las almendras y las migas de bizcocho.


Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas de abajo arriba a la masa.


Introducir la masa en el molde y cocer 40-50 minutos a altura media del horno.


Dejar enfriar el pastel sobre una rejilla y pinchar las barritas de almendra. Animaros hacerlo que el resultado es increíble.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si queréis usar otra variedad de chocolate lo podéis hacer. Podéis cambiar las almendras por otra variedad de fruto seco.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina