Pastas de albaricoque

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - 225 grs de harina integral
  • - 25 grs de nueces y 25 grs de almendras crudas molidas.
  • - 100 grs de margarina light
  • - 4 cucharadas de agua
  • - leche de soja para glasear.
  • - 200 grs de orejones de albaricoque
  • - ralladura de 1 naranja
  • - 300 ml de zumo de manzana
  • - 1 cucharadita de canela en polvo
  • - 50 grs de pasas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastas de albaricoque:

- Engrasamos un molde cuadrado de unos 23 centímetros con margarina. - Para la pasta ponemos la harina, los frutos secos molidos y la margarina en un cuenco y mezclamos con las manos. Agregamos el agua hasta obtener una pasta suave, la envolvemos y la metemos en la nevera 30 minutos. - Para el relleno ponemos en un cazo los orejones, la ralladura de naranja y el zumo de manzana y lo llevamos a ebullición. Cocemos durante 20 minutos a fuego suave o hasta que se ablanden los orejones. Dejamos que se entibie y luego hacemos un puré. Agregamos la canela y las pasas. - Dividimos la pasta en 2 y con una mitad forramos la parte de abajo del molde. Es una masa que se rompe con facilidad pero que podemos ir colocando parcheada. Extendemos el puré por encima y pintamos los bordes con agua para pegarlos bien con la otra mitad de la masa que pondremos por encima. - Pinchamos la parte superior con un tenedor y con la ayuda de un pincel la pintamos con leche de soja. Cocemos a 200 grados durante 20 minutos o hasta que veamos que adquiere un colorcillo dorado. - Dejamos que se enfríe un poco y partimos en 12 porciones aproximádamente. - Se puede tomar tanto frío como caliente y se conserva mejor en un recipiente hermético.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina