El Pozo

Pasta "schiaffoni" rellena al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 "schiaffoni" (pasta)
  • 2 longanizas blancas
  • 100 gr. de ricotta
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Ricotta salada o parmesano rallado
  • Mantequilla
  • Vino blanco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pasta "schiaffoni" rellena al horno:

La pasta Schiaffoni, es otro formato que se usa para preparar platos de pastas rellenas.




Como podéis apreciar de esta foto, se parece a un "cilindro" y tiene un largo tiempo de cocción: 16 minutos.
Yo el domingo preparé un relleno de espinacas, ricotta y longanizas.

Poner la olla con el agua a hervir.
En un cazo, poner agua a hervir y cocinar las espinacas. Escurrir y conservar.
En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, el diente de ajo aplastado (luego se retira) y una guindilla.




Dejar dorar el ajo y añadir la longaniza sin piel. Con la ayuda de un tenedor, machacar hasta convertirla en carne picada. Añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar.




Cocinar durante unos minutos, retirar el ajo e incorporar las espinacas.




Salar, remover durante unos minutos más e incorporar la ricotta.




Sacar la cazuela del fuego, añadir un poco de mantequilla y dejar reposar.
Pre calentar el horno a 200º.
Untar una pirófila con mantequilla y un poco de aceite (no demasiado, la pasta puede deslizar).
Escurrir la pasta y disponerla de pie en la pirófila y rellenar con la ayuda de una cucharita (conservar un poco de relleno para emplatar).




Completar la operación y espolvorear con ricotta salada o parmesano rallado.




Hornear durante 6-8 minutos con modalidad grill. Sacar,




y servir sobre una camita de relleno.




Recomiendo un vino blanco afrutado.


Foto del plato terminado:


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