Pasta negra con chipirones

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  200 g pasta fresca negra
  •  250 g chipirones
  •  1 tomate maduro
  •  1 sobre tinta calamar
  •  2 rodajas de mozzarella
  •  aceite de oliva
  •  frutos secos

Preparación de la receta

- Poner agua con sal a hervir
- Escaldar un tomate para quitarle la piel
- Picar los frutos secos y hacer una emulsión con aceite
- Trocear el tomate en dados y cortar la mozzarella en dados
- Mezclar la tinta de calamar con el aceite de oliva
- Cocer la pasta en el mismo cazo que hemos escalfado el tomate
- Escurrir la pasta y mezclarla con este aceite de tinta
- Cocinar a la plancha los chipirones con un poco de aceite y sal
- Servir la pasta con los chipirones y acompañar con los dados de tomate y mozzarella
- Incorporar los frutos secos ¡y listo!

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