Pasta negra con chipirones Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 200 g pasta fresca negra
 250 g chipirones
 1 tomate maduro
 1 sobre tinta calamar
 2 rodajas de mozzarella
 aceite de oliva
 frutos secos
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Poner agua con sal a hervir
  3. - Escaldar un tomate para quitarle la piel
  4. - Picar los frutos secos y hacer una emulsión con aceite
  5. - Trocear el tomate en dados y cortar la mozzarella en dados
  6. - Mezclar la tinta de calamar con el aceite de oliva
  7. - Cocer la pasta en el mismo cazo que hemos escalfado el tomate
  8. - Escurrir la pasta y mezclarla con este aceite de tinta
  9. - Cocinar a la plancha los chipirones con un poco de aceite y sal
  10. - Servir la pasta con los chipirones y acompañar con los dados de tomate y mozzarella
  11. - Incorporar los frutos secos ¡y listo!