Pasta negra con chipirones
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g pasta fresca negra
250 g chipirones
1 tomate maduro
1 sobre tinta calamar
2 rodajas de mozzarella
aceite de oliva
frutos secos
- Preparación de la receta
- - Poner agua con sal a hervir
- - Escaldar un tomate para quitarle la piel
- - Picar los frutos secos y hacer una emulsión con aceite
- - Trocear el tomate en dados y cortar la mozzarella en dados
- - Mezclar la tinta de calamar con el aceite de oliva
- - Cocer la pasta en el mismo cazo que hemos escalfado el tomate
- - Escurrir la pasta y mezclarla con este aceite de tinta
- - Cocinar a la plancha los chipirones con un poco de aceite y sal
- - Servir la pasta con los chipirones y acompañar con los dados de tomate y mozzarella
- - Incorporar los frutos secos ¡y listo!