Pasta con mejillones y atún de cambados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr. de macarrones
  • 1 kg. de mejillones frescos o 3 latas de mejillones escabechados de cambados en conserva
  • 2 guindillas
  • 2 huevos duros rallados
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero en conserva.
  • ½ vaso de fumet de pescado
  • Sal, pimienta y una pizca de azúcar.
  • 1 cebolla cortada en trocitos pequeños
  • 2 botes de 250 gr. de tomate en conserva natural triturado.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pasta con mejillones y atún de cambados:

 En una sartén grande ponemos la cebolla cortada a tocitos pequeños.
 Cuando esté pochada ponemos las guindillas y la carne del pimiento choricero y rehogamos.
 Cuando esté tierna añadimos los dos botes de tomate y dejamos hacer poniendo sal y una pizca de azúcar para la acidez.
 Abrimos las latas de mejillones y atún y echamos a la sartén. Si los mejillones son frescos los ponemos abiertos con una sola concha.
 Añadimos el fumet del pescado o el agua de abrir al vapor los mejillones si son frescos, con cuidado de que no queda la salsa muy clara. Si ocurre, se deja reducir
 Cocemos la pasta al dente y una vez escurrida mezclamos con la salsa ya preparada.
 Añadimos pimienta molida, probamos de sal y presentamos espolvoreando por encima el huevo rallado.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina