El Pozo

Pasta gratinada con queso, brócoli y coliflor
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 360
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de pasta corta
  • 8 lonchas de bacon
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml de vino blanco
  • 200 ml de nata
  • 50 g de queso taleggio
  • 50 g de queso gruyère
  • 50 g de parmesano
  • 1 ramillete de brócoli
  • ½ Coliflor
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar en la misma cazuela, hervimos el brócoli, la coliflor y la pasta durante unos 10 minutos aproximadamente.


Por otro lado, en un cazo al fuego ponemos la nata y el queso taleggio y el gruyére rallado. Salpimentamos y cocinamos durante unos minutos a fuego lento hasta que el queso se funda.  


Mientras, doramos el bacon troceado en una sartén con aceite. Agregamos el ajo rallado, el tomillo y la harina, removemos bien y cocinamos durante 1 minuto.


Mojamos con el vino y lo dejamos reducir.


Cuando la pasta y la verdura esté lista, la escurrimos y la incorporamos a la sartén.


Mantecamos con la salsa de nata y queso. Salpimentamos y condimentamos con el perejil.


Cocinamos durante un par de minutos.


Cuando tengamos todo bien mantecado, emplatamos y espolvoreamos el parmesano rallado por encima.


Servimos.

Trucos

Si se desea, antes de servir la pasta le podemos dar un toque de gratinado en el horno.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina