Pasta gratinada con queso, brócoli y coliflor
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 360

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 360

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de pasta corta
  • 8 lonchas de bacon
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml de vino blanco
  • 200 ml de nata
  • 50 g de queso taleggio
  • 50 g de queso gruyère
  • 50 g de parmesano
  • 1 ramillete de brócoli
  • ½ Coliflor
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar en la misma cazuela, hervimos el brócoli, la coliflor y la pasta durante unos 10 minutos aproximadamente.


Por otro lado, en un cazo al fuego ponemos la nata y el queso taleggio y el gruyére rallado. Salpimentamos y cocinamos durante unos minutos a fuego lento hasta que el queso se funda.  


Mientras, doramos el bacon troceado en una sartén con aceite. Agregamos el ajo rallado, el tomillo y la harina, removemos bien y cocinamos durante 1 minuto.


Mojamos con el vino y lo dejamos reducir.


Cuando la pasta y la verdura esté lista, la escurrimos y la incorporamos a la sartén.


Mantecamos con la salsa de nata y queso. Salpimentamos y condimentamos con el perejil.


Cocinamos durante un par de minutos.


Cuando tengamos todo bien mantecado, emplatamos y espolvoreamos el parmesano rallado por encima.


Servimos.

Trucos

Si se desea, antes de servir la pasta le podemos dar un toque de gratinado en el horno.


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