Pasta gratinada con queso, brócoli y coliflor Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de pasta corta
8 lonchas de bacon
1 Cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de perejil
1 cucharada de harina
100 ml de vino blanco
200 ml de nata
50 g de queso taleggio
50 g de queso gruyère
50 g de parmesano
1 ramillete de brócoli
½ Coliflor
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar en la misma cazuela, hervimos el brócoli, la coliflor y la pasta durante unos 10 minutos aproximadamente.

  3. Por otro lado, en un cazo al fuego ponemos la nata y el queso taleggio y el gruyére rallado. Salpimentamos y cocinamos durante unos minutos a fuego lento hasta que el queso se funda.  

  4. Mientras, doramos el bacon troceado en una sartén con aceite. Agregamos el ajo rallado, el tomillo y la harina, removemos bien y cocinamos durante 1 minuto.

  5. Mojamos con el vino y lo dejamos reducir.

  6. Cuando la pasta y la verdura esté lista, la escurrimos y la incorporamos a la sartén.

  7. Mantecamos con la salsa de nata y queso. Salpimentamos y condimentamos con el perejil.

  8. Cocinamos durante un par de minutos.

  9. Cuando tengamos todo bien mantecado, emplatamos y espolvoreamos el parmesano rallado por encima.

  10. Servimos.