Pasta ditalini con chirlas y garbanzos cocido al estilo risotto (Ditalini risottati con vongole e ceci)
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 Guindilla pequeña picada
- 150 ml de vino blanco
- 1 kg de almejas
- 350 g de pasta ditalini
- Caldo de verduras
- 400 g de garbanzos de lata, escurridos y enjuagados
- 2 cucharadas de perejil picado
Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén, echamos dos cucharadas de aceite. Cuando el aceite esté caliente, echamos las almejas, un ajo picado, la guindilla picada, el perejil, el vino blanco, tapamos y cocinamos hasta que las almejas se abran.
Por otro lado, en una sartén con aceite y ajo picado, rehogamos la pasta durante 2-3 minutos. Entonces, añadimos caldo hasta cubrir y el caldo resultante de la cocción de las almejas y cocinamos hasta que la pasta se haga, siguiendo las indicaciones del fabricante.
Mezclamos las almejas con la pasta y los garbanzos.
Emplatamos y terminamos con perejil picado.
Servimos.
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