Pasta ditalini con chirlas y garbanzos cocido al estilo risotto (Ditalini risottati con vongole e ceci) Por: Silvia Colloca
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de perejil picado
1 Guindilla pequeña picada
150 ml de vino blanco
1 kg de almejas
350 g de pasta ditalini
Caldo de verduras
400 g de garbanzos de lata, escurridos y enjuagados
2 cucharadas de perejil picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén, echamos dos cucharadas de aceite. Cuando el aceite esté caliente, echamos las almejas, un ajo picado, la guindilla picada, el perejil, el vino blanco, tapamos y cocinamos hasta que las almejas se abran.

  3. Por otro lado, en una sartén con aceite y ajo picado, rehogamos la pasta durante 2-3 minutos. Entonces, añadimos caldo hasta cubrir y el caldo resultante de la cocción de las almejas y cocinamos hasta que la pasta se haga, siguiendo las indicaciones del fabricante. 

  4. Mezclamos las almejas con la pasta y los garbanzos.

  5. Emplatamos y terminamos con perejil picado.

  6. Servimos