
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Sin gluten,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
650 g de coliflor
250 g de champiñones
1 cebolla
3 dientes de ajo
Chile en copos
2 ramitas de romero fresco
3 cucharadas de concentrado de tomate
300 g de pasta de garbanzo
40 g de queso parmesano
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Comenzamos separando los floretes de la coliflor y lo ponemos en un robot de cocina para desmenuzarla hasta obtener una especie de arroz. Lo volcamos en un bol y repetimos este proceso con los champiñones hasta que obtengan la misma consistencia que la coliflor.
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Calentamos el aceite en una sartén grande y sofreímos la cebolla picada con sal y pimenta durante 5 minutos a fuego medio hasta que esté suave. Seguimos añadiendo el ajo laminado, el chile en copos y el romero y lo dejamos freír algunos minutos.
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Echamos la coliflor y los champiñones a la sartén, lo mezclamos bien y sazonamos con sal y pimienta. Al final añadimos el concentrado de tomate, mezclamos y cocinamos por unos minutos más.
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Mientras tanto, cocinamos la pasta de garbanzo en una cacerola de agua hirviendo con sal durante 10 minutos. La escurrimos reservando 250 ml (1 taza) de agua.
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Incorporamos la pasta a la sartén y mezclamos todo con un poco del parmesano rallado y el agua de la cocción durante 2–3 minutos. Servimos espolvoreado con el resto del parmesano.
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En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de: Pollo Kra-Pao con brócoli; Salmón crujiente con espárragos y un Pollo furioso. Para el desafío de cinco minutos Donal hace un Salteado de fideos con ternera.