Pasta de garbanzo con boloñesa de coliflor Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Sin gluten,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
650 g de coliflor
250 g de champiñones
1 cebolla
3 dientes de ajo
Chile en copos
2 ramitas de romero fresco
3 cucharadas de concentrado de tomate
300 g de pasta de garbanzo
40 g de queso parmesano
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos separando los floretes de la coliflor y lo ponemos en un robot de cocina para desmenuzarla hasta obtener una especie de arroz. Lo volcamos en un bol y repetimos este proceso con los champiñones hasta que obtengan la misma consistencia que la coliflor.

  3. Calentamos el aceite en una sartén grande y sofreímos la cebolla picada con sal y pimenta durante 5 minutos a fuego medio hasta que esté suave. Seguimos añadiendo el ajo laminado, el chile en copos y el romero y lo dejamos freír algunos minutos.

  4. Echamos la coliflor y los champiñones a la sartén, lo mezclamos bien y sazonamos con sal y pimienta. Al final añadimos el concentrado de tomate, mezclamos y cocinamos por unos minutos más.

  5. Mientras tanto, cocinamos la pasta de garbanzo en una cacerola de agua hirviendo con sal durante 10 minutos. La escurrimos reservando 250 ml (1 taza) de agua.

  6. Incorporamos la pasta a la sartén y mezclamos todo con un poco del parmesano rallado y el agua de la cocción durante 2–3 minutos. Servimos espolvoreado con el resto del parmesano.

  7. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de: Pollo Kra-Pao con brócoli; Salmón crujiente con espárragos y un Pollo furioso. Para el desafío de cinco minutos Donal hace un Salteado de fideos con ternera.