El Pozo

Pasta con crema de queso y champiÑones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de pasta, preferiblemente de tamaño grande
  • 400 g de champiñones
  • 200 g de queso crema desnatado
  • Una cebolla mediana
  • 3 ò 4 dientes de ajo
  • Un poco de brandy
  • Chorizo
  • Sal y pimienta blanca
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pasta con crema de queso y champiÑones:

Este plato subió un peldaño y desbancó para mis hijos los espaguettis a la carbonara.


Podemos eliminar la pimienta, evidentemente.


Cortamos el chorizo a rodajas y los freímos en una sartén. Reservamos.


Hervimos la pasta el tiempo que indique el fabricante.


Mientras, preparamos la salsa de champiñones: limpiamos y cortamos en láminas los champiñones. En una sartén amplia calentamos el aceite y sofreímos la cebolla y los dientes de ajo finamente troceados. Añadimos los champiñones y sal. Rehogamos, agregamos el brandy , dejamos evaporar el alcohol y a continuación un poco de agua.


Cuando los champiñones estén listos, ponemos el queso, removiendo bien para que quede una salsa suave. Rectificamos de sal y espolvoreamos con pimienta blanca.


Volcamos la pasta recién hervida sobre la salsa, removemos y añadimos las rodajas de chorizo.


Servir con queso rallado aparte (es opcional, no lo eché en falta).


Foto del plato terminado:


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