Pasta "cortezas" con calabacines, espárragos y langostinos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr. de pasta "cortecce" o macarrones o tallarines
  • 3 calabacines pequeños
  • 1/2 manojo de espárragos trigueros
  • 250 gr. de langostinos
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite
  • Vino blanco
  • Caldo de pescado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pasta "cortezas" con calabacines, espárragos y langostinos:

Para el caldo de pescado:
Cabezas del los langostinos, perejil, 3 hojas de laurel, un tallo de apio, 1/2 zanahoria, 1/3 de cebolla, la parte final de los espárragos.

Para esta receta he utilizado un formato de pasta artesanal, le "Cortecce" (en español sería "cortezas"), son cómo unos barquitos y el condimento se queda dentro.
Podéis utilizar una pasta corta, macarrones o penne rigate o las mariposas... mejor aún unos tallarines, tal vez el formato más adecuado.

Poner la olla con el agua a hervir.
Preparar el caldo de pescado: en una olla, ponemos agua, laurel, apio, zanahoria, cebolla, perejil, la parte final de los espárragos y las cabezas de los langostinos. Llevar a ebullición y apagar el fuego.

En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, la cebolla picada, un poco de guindilla y el diente de ajo entero (luego se retira).

Cuando esté dorada, añadir los espárragos en rodajas y remover unos minutos.

Incorporar los calabacines rallados,
salar, añadir un cucharón de caldo, bajar el fuego y seguir cocinando unos 12-15 minutos.
Retirar el diente de ajo. Añadir los langostinos troceados y dejar que se cuecen con el calor de la salsa.

Escurrir la pasta y volcar en la cazuela. Remover y servir con perejil y albahaca picados.

Recomiendo un vino blanco seco o un cava.

Foto del plato terminado:


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