Pasta con ragú napolitano
PROGRAMA: La cocina de Nicola T7
Ep: 149
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de pasta
- 1 Cebolla roja
- 1 Zanahoria
- 1 rama de apio
- 350 g de morcillo
- 350 g de cuarto delantero
- 100 g de panceta
- 50 g de concentrado de tomate
- 1 Chorizo picante
- 1 kg de tomate triturado
- Parmesano
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos la cebolla y la zanahoria y las picamos en brunoise. Cortamos del mismo modo la rama de apio.
Por otro lado, cortamos las diferentes carnes en tacos grandes y el chorizo en rodajas.
A continuación, ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite y rehogamos las verduras. Sazonamos.
Cuando empiecen a dorarse, añadimos la carne y el chorizo. Removemos bien y agregamos el concentrado de tomate, el tomate triturado y el agua necesaria hasta cubrir el guiso.
Dejamos cocer a fuego medio bajo durante 3-4 horas o hasta que la carne se deshaga.
Media hora antes de que esté listo el guiso, ponemos otra olla al fuego con abundante agua y cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos.
Finalmente, añadimos la pasta a la carne.
Emplatamos y servimos con parmesano.
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