El Pozo

Pasta con ragú napolitano
PROGRAMA: La cocina de Nicola T7      Ep: 149
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de pasta
  • 1 Cebolla roja
  • 1 Zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 350 g de morcillo
  • 350 g de cuarto delantero
  • 100 g de panceta
  • 50 g de concentrado de tomate
  • 1 Chorizo picante
  • 1 kg de tomate triturado
  • Parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos la cebolla y la zanahoria y las picamos en brunoise. Cortamos del mismo modo la rama de apio.


Por otro lado, cortamos las diferentes carnes en tacos grandes y el chorizo en rodajas.


A continuación, ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite y rehogamos las verduras. Sazonamos.


Cuando empiecen a dorarse, añadimos la carne y el chorizo. Removemos bien y agregamos el concentrado de tomate, el tomate triturado y el agua necesaria hasta cubrir el guiso.


Dejamos cocer a fuego medio bajo durante 3-4 horas o hasta que la carne se deshaga.


Media hora antes de que esté listo el guiso, ponemos otra olla al fuego con abundante agua y cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos.


Finalmente, añadimos la pasta a la carne.


Emplatamos y servimos con parmesano.


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