Pasta con ragú napolitano Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de pasta
1 Cebolla roja
1 Zanahoria
1 rama de apio
350 g de morcillo
350 g de cuarto delantero
100 g de panceta
50 g de concentrado de tomate
1 Chorizo picante
1 kg de tomate triturado
Parmesano
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos la cebolla y la zanahoria y las picamos en brunoise. Cortamos del mismo modo la rama de apio.

  3. Por otro lado, cortamos las diferentes carnes en tacos grandes y el chorizo en rodajas.

  4. A continuación, ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite y rehogamos las verduras. Sazonamos.

  5. Cuando empiecen a dorarse, añadimos la carne y el chorizo. Removemos bien y agregamos el concentrado de tomate, el tomate triturado y el agua necesaria hasta cubrir el guiso.

  6. Dejamos cocer a fuego medio bajo durante 3-4 horas o hasta que la carne se deshaga.

  7. Media hora antes de que esté listo el guiso, ponemos otra olla al fuego con abundante agua y cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos.

  8. Finalmente, añadimos la pasta a la carne.

  9. Emplatamos y servimos con parmesano.