El Pozo

Pasta con brócoli

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 440 gr brócoli
  • 500 gr pasta fresca (Radiatori)
  • 125 gr parmesano
  • 30gr anchoa en aceite
  • 3 dientes ajo
  • 1/2 guindilla grande seca
  • 1 cda alcaparras
  • hojas albahaca fresca

Preparación de la receta


Quitamos la corteza del parmesano y rallamos el resto, reservamos todo.


Retirar todos los racimos de brócoli y reservamos 120 gr que coceremos más adelante. El resto de racimos junto con los tronchos tiernos (unos 250 gr) pondremos en un procesador de alimentos o picadora junto con las anchoas y su aceite, las alcaparras escurridas, la guindilla desmenuzada y los ajos pelados. Trituramos hasta tener una pasta homogénea.


En una sartén honda ponemos un poco de aceite (3 cdas) y agregamos la pasta de brócoli, removemos y añadimos la albahaca troceada, agregamos también un vaso de agua y la corteza del parmesano que habíamos reservado. Removemos bien y dejamos a fuego medio, vigilando la cocción y removiendo de vez en cuando.


Ponemos en una cazuela agua al fuego cuando comience a hervir agregamos un puñado de sal, la pasta y los ramilletes de brocoli que teníamos reservados. Se harça todo en unos 10 minutos.
Escurrimos la pasta y el brócoli para incorporarl a la sartén donde tenemos la salsa, sacamos la corteza qu tiraremos (ya hizo su función


Espolvoreamos 2 buenos puñados de parmesano y un cucharaon o dos del agua de cocción. Removemos con suavidad para que no se rompa la pasta y quede brillante y suelta.
Servimos, regamos con un chorrito de aceite y acompañamos con el resto de parmesano.


Foto del plato terminado:


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