Pasta con brócoli Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
440 gr brócoli
500 gr pasta fresca (Radiatori)
125 gr parmesano
30gr anchoa en aceite
3 dientes ajo
1/2 guindilla grande seca
1 cda alcaparras
hojas albahaca fresca
  1. Receta paso a paso
  2. Quitamos la corteza del parmesano y rallamos el resto, reservamos todo.

    Retirar todos los racimos de brócoli y reservamos 120 gr que coceremos más adelante. El resto de racimos junto con los tronchos tiernos (unos 250 gr) pondremos en un procesador de alimentos o picadora junto con las anchoas y su aceite, las alcaparras escurridas, la guindilla desmenuzada y los ajos pelados. Trituramos hasta tener una pasta homogénea.

    En una sartén honda ponemos un poco de aceite (3 cdas) y agregamos la pasta de brócoli, removemos y añadimos la albahaca troceada, agregamos también un vaso de agua y la corteza del parmesano que habíamos reservado. Removemos bien y dejamos a fuego medio, vigilando la cocción y removiendo de vez en cuando.

    Ponemos en una cazuela agua al fuego cuando comience a hervir agregamos un puñado de sal, la pasta y los ramilletes de brocoli que teníamos reservados. Se harça todo en unos 10 minutos.
    Escurrimos la pasta y el brócoli para incorporarl a la sartén donde tenemos la salsa, sacamos la corteza qu tiraremos (ya hizo su función

    Espolvoreamos 2 buenos puñados de parmesano y un cucharaon o dos del agua de cocción. Removemos con suavidad para que no se rompa la pasta y quede brillante y suelta.
    Servimos, regamos con un chorrito de aceite y acompañamos con el resto de parmesano.