El Pozo

Blinis
PROGRAMA: Amasa +      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Yemas
  • 15 g de aceite
  • 300 ml de leche templada
  • 15 g de levadura
  • 5 g de sal
  • 75 g de mantequilla fundida
  • 250 g de harina común
  • 3 claras montadas a punto de nieve
  • 15 g de azúcar
  • Para la salsa:
  • 200 ml de mahonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 100 ml de almíbar
  • 1 cucharada de salsa perrins
  • 1 cucharada de eneldo picado
  • 300 g de salmón ahumado

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos las yemas con el aceite, la leche templada con la levadura, sal y la mantequilla fundida. Dejamos reposar durante 1 hora.


Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar.


Mezclamos con la masa que teníamos reposando.


En una sartén con un poco de mantequilla, hacemos los blinis (ponemos un poquito de masa de forma que queden como si fuesen crepes pequeños).


Mezclamos la mahonesa con la mostaza, el almíbar, la salsa perrins y el eneldo picado.


Servimos los blinis con el salmón y la salsa de eneldo.


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