Ensalada de alubias tex-mex
Fresco y fácil      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Light, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fresco y fácil
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de garbanzos
  • 1 lata de alubias rojas
  • 1 lata de alubias blancas
  • 2-3 ramas de eneldo fresco
  • 100 ml de zumo de limón
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 Cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 20 tomatitos cherry

Preparación de la receta

En primer lugar preparamos la vinagreta, para ello, mezclamos en un bol el zumo de limón, una pizca de comino y unas hojas de eneldo. Emulsionamos con el aceite de oliva hasta que la mezcla oscurezca.


Salpimentamos y añadimos las alubias blancas, rojas, y los garbanzos. Enfriamos en la nevera.


Por otro lado, picamos la cebolla y partimos por la mitad los tomatitos.


Cuando la ensalada haya enfriado añadimos la cebolla, el tomate e incorporamos un diente de ajo rallado. Mezclamos. Y enfriamos de nuevo durante una hora.


Emplatamos y servimos.


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