

Ensalada de alubias tex-mex
PROGRAMA: Fresco y fácil
Ep: 22
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lata de garbanzos
- 1 lata de alubias rojas
- 1 lata de alubias blancas
- 2-3 ramas de eneldo fresco
- 100 ml de zumo de limón
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 Cebolla
- Sal
- Pimienta
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino molido
- 20 tomatitos cherry

Preparación de la receta
En primer lugar preparamos la vinagreta, para ello, mezclamos en un bol el zumo de limón, una pizca de comino y unas hojas de eneldo. Emulsionamos con el aceite de oliva hasta que la mezcla oscurezca.
Salpimentamos y añadimos las alubias blancas, rojas, y los garbanzos. Enfriamos en la nevera.
Por otro lado, picamos la cebolla y partimos por la mitad los tomatitos.
Cuando la ensalada haya enfriado añadimos la cebolla, el tomate e incorporamos un diente de ajo rallado. Mezclamos. Y enfriamos de nuevo durante una hora.
Emplatamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!