Pasta con achicoria roja, atun y pasas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 320 g de pasta corta
- 1 achicoria roja
- 160 g de atun en aceite
- 1 puñazo de pasas
- 1 puñazo de pan rallado
- 1 diente de ajo
- Aceite virgen extra de oliva
- Sal y pimienta negra molida
- 2 cucharadas de leche
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pasta con achicoria roja, atun y pasas:
Ponemos en remojo en agua tibia las pasas; lavamos y cortamos la achicoria en tiras, luego la ponemos a sofreír en una sartén con 3 cucharadas de aceite, el diente de ajo con la piel y una pizca de pimienta negra molida. Después de dos minutos mojamos con la leche, añadimos las pasas bien escurridas y dejamos cocer a fuego medio otros 3 minutos, sin tapa.
Cocemos la pasta en abundante agua salada hirviendo; añadimos el atún bien escurrido los dos a la achicoria, salteamos y removemos a fuego mas alto para saborear durante 4-5 minutos.
Escurrimos la pasta y la añadimos al condimento de achicoria y atún, salteando aun y poniendo también el pan rallado, antes ligeramente tostado en una sartén antiaderente. Removemos bien y servimos enseguida.

Cocemos la pasta en abundante agua salada hirviendo; añadimos el atún bien escurrido los dos a la achicoria, salteamos y removemos a fuego mas alto para saborear durante 4-5 minutos.
Escurrimos la pasta y la añadimos al condimento de achicoria y atún, salteando aun y poniendo también el pan rallado, antes ligeramente tostado en una sartén antiaderente. Removemos bien y servimos enseguida.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!