Pasta con achicoria roja, atun y pasas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 g de pasta corta
  • 1 achicoria roja
  • 160 g de atun en aceite
  • 1 puñazo de pasas
  • 1 puñazo de pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • Aceite virgen extra de oliva
  • Sal y pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de leche

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pasta con achicoria roja, atun y pasas:

Ponemos en remojo en agua tibia las pasas; lavamos y cortamos la achicoria en tiras, luego la ponemos a sofreír en una sartén con 3 cucharadas de aceite, el diente de ajo con la piel y una pizca de pimienta negra molida. Después de dos minutos mojamos con la leche, añadimos las pasas bien escurridas y dejamos cocer a fuego medio otros 3 minutos, sin tapa.

Cocemos la pasta en abundante agua salada hirviendo; añadimos el atún bien escurrido los dos a la achicoria, salteamos y removemos a fuego mas alto para saborear durante 4-5 minutos.

Escurrimos la pasta y la añadimos al condimento de achicoria y atún, salteando aun y poniendo también el pan rallado, antes ligeramente tostado en una sartén antiaderente. Removemos bien y servimos enseguida.

Foto del plato terminado:


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