Pasta a la Amatriciana
Escuela Canal Cocina T2      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, Sexy y picante.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T2
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de pasta fresca
  • 200 g de guanciale
  • 250 g de boletus
  • 1 guindilla
  • 50 ml de vino blanco
  • 250 ml de tomate rallado
  • Queso para rallar

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Pasta a la Amatriciana.

Comenzamos cortando el guanciale en láminas finas. Le quitamos la piel y lo doramos en una sartén. No es necesario que añadamos aceite porque el guanciale va a soltar su propia grasa. Si no tenemos guanciale también podemos utilizar papada.


Incorporamos los boletus cortados en grandes trozos y un poco de guindilla. Regamos con el vino blanco y esperamos a que haya evaporado todo su alcohol.


Agregamos el tomate triturado y salpimentamos.


Cocinamos a fuego medio hasta que el tomate haya evaporado gran parte de su agua y se cree una salsa.


En una olla con abundante aceite añadimos sal y cocemos la pasta fresca según las instrucciones del fabricante.


Agregamos la pasta a la salsa de tomate y mantecados con un poco de su agua de cocción.


Mezclamos bien hasta crear una salsa y emplatamos. Terminamos con un poco de queso rallado.


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