Pasta a la Amatriciana
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T2
Ep: 13
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de pasta fresca
- 200 g de guanciale
- 250 g de boletus
- 1 guindilla
- 50 ml de vino blanco
- 250 ml de tomate rallado
- Queso para rallar
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Pasta a la Amatriciana.
Comenzamos cortando el guanciale en láminas finas. Le quitamos la piel y lo doramos en una sartén. No es necesario que añadamos aceite porque el guanciale va a soltar su propia grasa. Si no tenemos guanciale también podemos utilizar papada.
Incorporamos los boletus cortados en grandes trozos y un poco de guindilla. Regamos con el vino blanco y esperamos a que haya evaporado todo su alcohol.
Agregamos el tomate triturado y salpimentamos.
Cocinamos a fuego medio hasta que el tomate haya evaporado gran parte de su agua y se cree una salsa.
En una olla con abundante aceite añadimos sal y cocemos la pasta fresca según las instrucciones del fabricante.
Agregamos la pasta a la salsa de tomate y mantecados con un poco de su agua de cocción.
Mezclamos bien hasta crear una salsa y emplatamos. Terminamos con un poco de queso rallado.
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