Pasta a la Amatriciana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Sexy y picante,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

400 g de pasta fresca

200 g de guanciale

250 g de boletus

1 guindilla

50 ml de vino blanco

250 ml de tomate rallado

Queso para rallar

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos cortando el guanciale en láminas finas. Le quitamos la piel y lo doramos en una sartén. No es necesario que añadamos aceite porque el guanciale va a soltar su propia grasa. Si no tenemos guanciale también podemos utilizar papada.

  3. Incorporamos los boletus cortados en grandes trozos y un poco de guindilla. Regamos con el vino blanco y esperamos a que haya evaporado todo su alcohol.

  4. Agregamos el tomate triturado y salpimentamos.

  5. Cocinamos a fuego medio hasta que el tomate haya evaporado gran parte de su agua y se cree una salsa.

  6. En una olla con abundante aceite añadimos sal y cocemos la pasta fresca según las instrucciones del fabricante.

  7. Agregamos la pasta a la salsa de tomate y mantecados con un poco de su agua de cocción.

  8. Mezclamos bien hasta crear una salsa y emplatamos. Terminamos con un poco de queso rallado.