Un paseo por la playa (arena y mar con sus moluscos y surfistas)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Con nombre propio

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la arena:
  • Pan rallado
  • Quinoa escaldada y frita
  • Un puñado de mejillones
  • Un puñado de gambas
  • Un puñado de almejas
  • Un puñado de percebes
  • Un puñado de Salicornia (algas)
  • Concentrado de marisco
  • Para la gelatina de agua de moluscos (Mar):
  • 500 gr Agua de cocción de mejillón
  • 250 gr Agua de cocción de percebe
  • 250 gr Agua de cocción de almeja
  • 2,5 gr Xantana
  • Para los surfistas:
  • Obleas

Preparación de la receta

- La textura y la sensación de arena la lograremos horneando pan para que quede muy bien seco y luego trituraremos, que quede muy fino.
- Por otro lado, coceremos la quinoa unos 20 minutos, hasta el punto que se nos pase de cocción, extendemos en un sil-pat y dejamos secar.
- Freír a alta temperatura para que sufle y nos dé la textura crujiente.
- Mezclar ambos componentes.
- Ponemos a cocer al vapor por un lado mejillones con un poco de vino blanco y que cubra de agua justo hasta que abran y por otro lado las almejas de la misma manera.
- Los percebes los escaldaremos en abundante agua con sal. Reservar lo aguas.
- Con las cantidades arriba indicadas mezclamos cada una de las aguas con la Santana y con un poco de colorante azul.
- Dejamos reposar, para conseguir la textura deseada.
- Con una impresora de tinta y papel comestible, sacamos impreso un dibujo de un surfista.


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