El Pozo

Sugerencias - Restaurantes

Restaurante Benito & Co

20 de junio de 2013

El restaurante Benito & Co es uno de los más conocidos de la ciudad de Zamora.

Juan Antonio Gutiérrez es uno de los socios. Nos explica que lleva 30 años abierto y ha ido cambiando de dueños. Antes de que llegasen ellos, era una churrería y el dueño se jubilaba.

Los churros se mantienen, aunque la experiencia de Juan Antonio (Arzak, el Ritz, el Bulli...) hace que el restaurante haya ampliado su oferta.

Uno de sus estandartes son las tapas, con algunas fijas, porque son las que más gustan a la gente, y una tapa que cambia cada día.

Algunas de las tapas que podemos tomar son: Sardina ahumada en pasta brik con queso rallado zamorano o la Torta de patata con huevo frito de codorniz y caviar de tapioca y chorizo.

En Benito & Co cuidan mucho sus vinos. Se sirven por copa o por botellas, al igual que el cava o los espumosos. Tienen una carta muy elaborada, aunque también son conocidos por el Vermouth vestido de caña, que es vermouth de barril con una espuma de cítricos.

Benito & Co está abierto desde las 8h de la mañana hasta las 12h de la noche.

La tienda de canal cocina