Parrillada de esparragos y alcachofas con jamón y escamas de parmesano sobre tomate raf (concurso de ibéricos)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 alcachofas
- 1 manojo de esparragos verdes
- 50 gramos de parmesano
- 100 gramos de jamón ibérico
- Aceite de oliva virgen
- 1/4 kg de patatitas
- Mezcla de hierbas provenzales
- 1 tomate raf
- Sal y pimienta
- 30 gramos de sobrasada ibérica.
- 1 chdita de azúcar integral de caña.
- Mayonesa casera.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Parrillada de esparragos y alcachofas con jamón y escamas de parmesano sobre tomate raf (concurso de ibéricos):
Escaldamos los esparragos.
Preparamos una mayonesa de sobrasada ibérica:
Para ello prearamos una mayonesa casera y añadimos una chdita de azúcar y la sobrasada y pasamos unos segundos la batidora.
Cocemos las patatas mientras pasamos por la plancha los esparragos y alcachofas salpimentamos y reservamos.
Ponemos las patatas peladas y cocidas en la plancha con una picada de ajitos, el jamón, las hierbas y un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y vamos moviendo de vez en cuando durane unos 10 minutos a fuego moderado.
Rallamos los raf, le agregamos un chorreón de aceite de oliva, salpimentamos y colocamos sobre el plato, añadimos los esparragos y alcachofas ponemos un poco de la picada de jamón con ajo e hierbas y rallamos parmesano sobre estos.
Acompañamos con las patatas y la mayonesa de sobrasada.
Lo ideal es preparar los ingredientes para terminarlos sobre una plancha en la mesa.

Preparamos una mayonesa de sobrasada ibérica:
Para ello prearamos una mayonesa casera y añadimos una chdita de azúcar y la sobrasada y pasamos unos segundos la batidora.
Cocemos las patatas mientras pasamos por la plancha los esparragos y alcachofas salpimentamos y reservamos.
Ponemos las patatas peladas y cocidas en la plancha con una picada de ajitos, el jamón, las hierbas y un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y vamos moviendo de vez en cuando durane unos 10 minutos a fuego moderado.
Rallamos los raf, le agregamos un chorreón de aceite de oliva, salpimentamos y colocamos sobre el plato, añadimos los esparragos y alcachofas ponemos un poco de la picada de jamón con ajo e hierbas y rallamos parmesano sobre estos.
Acompañamos con las patatas y la mayonesa de sobrasada.
Lo ideal es preparar los ingredientes para terminarlos sobre una plancha en la mesa.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!