Parrillada de esparragos y alcachofas con jamón y escamas de parmesano sobre tomate raf (concurso de ibéricos)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 alcachofas
  • 1 manojo de esparragos verdes
  • 50 gramos de parmesano
  • 100 gramos de jamón ibérico
  • Aceite de oliva virgen
  • 1/4 kg de patatitas
  • Mezcla de hierbas provenzales
  • 1 tomate raf
  • Sal y pimienta
  • 30 gramos de sobrasada ibérica.
  • 1 chdita de azúcar integral de caña.
  • Mayonesa casera.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Parrillada de esparragos y alcachofas con jamón y escamas de parmesano sobre tomate raf (concurso de ibéricos):

Escaldamos los esparragos.
Preparamos una mayonesa de sobrasada ibérica:
Para ello prearamos una mayonesa casera y añadimos una chdita de azúcar y la sobrasada y pasamos unos segundos la batidora.
Cocemos las patatas mientras pasamos por la plancha los esparragos y alcachofas salpimentamos y reservamos.
Ponemos las patatas peladas y cocidas en la plancha con una picada de ajitos, el jamón, las hierbas y un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y vamos moviendo de vez en cuando durane unos 10 minutos a fuego moderado.
Rallamos los raf, le agregamos un chorreón de aceite de oliva, salpimentamos y colocamos sobre el plato, añadimos los esparragos y alcachofas ponemos un poco de la picada de jamón con ajo e hierbas y rallamos parmesano sobre estos.
Acompañamos con las patatas y la mayonesa de sobrasada.
Lo ideal es preparar los ingredientes para terminarlos sobre una plancha en la mesa.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina