Parmentier de alcachofa con huevo poche y caviar

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g de corazones de alcachofas
  • 200g patatas, ya peladas y limpias
  • 20g mantequilla
  • 20ml nata
  • 4 Huevos de codorniz
  • Sucedáneo de caviar
  • Vinagre de vino blanco
  • sal
  • pimienta

Preparación de la receta


Empezaremos preparando la parmentier. Para ello, pondremos a hervir con abundante agua los corazones de las alcachofas y la patata troceada. Pasados unos 30 minutos, escurrimos bien y trituramos junto con la mantequilla y la nata. Tiene que quedar muy fino y cremoso. Si es necesario, añadís un poquito mas de nata. Salpimentamos y reservamos.


Llevamos un cazo amplio con abundante agua a ebullición. Añadimos un par o tres de cucharadas de vinagre. Con mucho cuidado, rompemos los huevos de codorniz y los vamos echando al agua caliente. Los dejamos cocer un par de minutos y retiramos.


Para montar los vasitos, ponemos parmentier hasta la mitad, mas o menos, añadimos el huevo poche y cubrimos con una cucharadita de sucedáneo de caviar.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina