Parmentier de alcachofa con huevo poche y caviar
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200g de corazones de alcachofas
- 200g patatas, ya peladas y limpias
- 20g mantequilla
- 20ml nata
- 4 Huevos de codorniz
- Sucedáneo de caviar
- Vinagre de vino blanco
- sal
- pimienta
- Receta paso a paso
- Empezaremos preparando la parmentier. Para ello, pondremos a hervir con abundante agua los corazones de las alcachofas y la patata troceada. Pasados unos 30 minutos, escurrimos bien y trituramos junto con la mantequilla y la nata. Tiene que quedar muy fino y cremoso. Si es necesario, añadís un poquito mas de nata. Salpimentamos y reservamos.
Llevamos un cazo amplio con abundante agua a ebullición. Añadimos un par o tres de cucharadas de vinagre. Con mucho cuidado, rompemos los huevos de codorniz y los vamos echando al agua caliente. Los dejamos cocer un par de minutos y retiramos.
Para montar los vasitos, ponemos parmentier hasta la mitad, mas o menos, añadimos el huevo poche y cubrimos con una cucharadita de sucedáneo de caviar.