Pargo asado sobre tomate andalusí

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pargo de 4 kg
  • 1 k de tomates de rama maduros
  • 1 rama de canela
  • 50 g de azúcar
  • 5 zanahorias baby
  • judías boby
  • brotes de sakura
  • 5 ramas de falsa canela hechas con pasta brie y aceitunas negras
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta

- Hacemos unas incisiones en unos tomates y los escaldamos en agua hirviendo
- Pelamos y despepitamos los tomates
- Colocamos la piel de los tomates en un recipiente y horneamos a 150º durante 15 minutos
- Incorporamos a un cazo el tomate, azúcar, una rama de canela y cocemos a fuego suave
- Retiramos la rama de canela y colamos el tomate
-pelamos y torneamos las zanahorias y las hervimos durante 4 minutos junto a las judías boby
- En una sartén con aceite marcamos el lomo de pargo y lo horneamos a 180º durante 7 minutos
- Salteamos las verduras en una sartén con aceite
- Servimos una base de tomate, el pescado, las verduras y decoramos con una falsa rama de canela y unos brotes de sakura

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina