Pargo asado sobre tomate andalusí Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pargo de 4 kg
1 k de tomates de rama maduros
1 rama de canela
50 g de azúcar
5 zanahorias baby
judías boby
brotes de sakura
5 ramas de falsa canela hechas con pasta brie y aceitunas negras
aceite de oliva virgen extra
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Hacemos unas incisiones en unos tomates y los escaldamos en agua hirviendo
  3. - Pelamos y despepitamos los tomates
  4. - Colocamos la piel de los tomates en un recipiente y horneamos a 150º durante 15 minutos
  5. - Incorporamos a un cazo el tomate, azúcar, una rama de canela y cocemos a fuego suave
  6. - Retiramos la rama de canela y colamos el tomate
  7. -pelamos y torneamos las zanahorias y las hervimos durante 4 minutos junto a las judías boby
  8. - En una sartén con aceite marcamos el lomo de pargo y lo horneamos a 180º durante 7 minutos
  9. - Salteamos las verduras en una sartén con aceite
  10. - Servimos una base de tomate, el pescado, las verduras y decoramos con una falsa rama de canela y unos brotes de sakura