Pargo asado sobre tomate andalusí
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 pargo de 4 kg
1 k de tomates de rama maduros
1 rama de canela
50 g de azúcar
5 zanahorias baby
judías boby
brotes de sakura
5 ramas de falsa canela hechas con pasta brie y aceitunas negras
aceite de oliva virgen extra
sal
- Preparación de la receta
- - Hacemos unas incisiones en unos tomates y los escaldamos en agua hirviendo
- - Pelamos y despepitamos los tomates
- - Colocamos la piel de los tomates en un recipiente y horneamos a 150º durante 15 minutos
- - Incorporamos a un cazo el tomate, azúcar, una rama de canela y cocemos a fuego suave
- - Retiramos la rama de canela y colamos el tomate
- -pelamos y torneamos las zanahorias y las hervimos durante 4 minutos junto a las judías boby
- - En una sartén con aceite marcamos el lomo de pargo y lo horneamos a 180º durante 7 minutos
- - Salteamos las verduras en una sartén con aceite
- - Servimos una base de tomate, el pescado, las verduras y decoramos con una falsa rama de canela y unos brotes de sakura