Pargo asado sobre tomate andalusí
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pargo de 4 kg
- 1 k de tomates de rama maduros
- 1 rama de canela
- 50 g de azúcar
- 5 zanahorias baby
- judías boby
- brotes de sakura
- 5 ramas de falsa canela hechas con pasta brie y aceitunas negras
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- Preparación de la receta
- - Hacemos unas incisiones en unos tomates y los escaldamos en agua hirviendo
- - Pelamos y despepitamos los tomates
- - Colocamos la piel de los tomates en un recipiente y horneamos a 150º durante 15 minutos
- - Incorporamos a un cazo el tomate, azúcar, una rama de canela y cocemos a fuego suave
- - Retiramos la rama de canela y colamos el tomate
- -pelamos y torneamos las zanahorias y las hervimos durante 4 minutos junto a las judías boby
- - En una sartén con aceite marcamos el lomo de pargo y lo horneamos a 180º durante 7 minutos
- - Salteamos las verduras en una sartén con aceite
- - Servimos una base de tomate, el pescado, las verduras y decoramos con una falsa rama de canela y unos brotes de sakura