Parejas bravas
Escuela Canal Cocina T5      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina española, Picante.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 0
  • Programa: Escuela Canal Cocina T5
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

    2 orejas de cerdo

    2 hojas de laurel

    1 ramillete de tomillo fresco

    Sal

    250 g de patata frita

    100 g de alioli

    Perejil

    Para la salsa:

    4 dientes de ajo

    1 cebolla

    1 cucharada de pimentón dulce

    1 cucharada de pimentón picante

    1 cucharada de harina

    2 cucharas de vinagre

    250 ml de caldo de jamón

    Aceite de oliva virgen extra

    Pimienta negra

    Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Parejas bravas.

Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 12  y te enseñamos como hacer platos deliciosos con casquería económica.


Comenzamos poniendo la oreja bien limpia en una olla con agua fría. Añadimos laurel, tomillo sal y dejamos cocer 1 hora.


Cuando esté tierna, escurrimos, troceamos la oreja y la prensamos en un molde con forma de lingote. Hacemos presión para que quede bien prensado. Reservamos en la nevera para que enfríe 1,5h.


En un cazo, ponemos aceite de oliva y sofreímos un ajo. Incorporamos la cebolla picada y dejamos que dore bien.


Añadimos pimentón dulce, pimentón picante, harina y removemos. Agregamos una pizca de vinagre y el caldo de jamón. Salpimentamos y dejamos cocinar 5 minutos antes de triturar. Volvemos a poner al fuego para que reduzca.


Cuando la oreja esté bien prensada y fría, la cortamos en finas láminas. Lo doramos en una sartén con una gota de aceite hasta que queden bien crujientes.


Emplatamos con unas patatas fritas, un poco de alioli, la oreja frita y la salsa brava por encima. Decoramos con perejil picado.


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