
- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española, Picante,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 orejas de cerdo
2 hojas de laurel
1 ramillete de tomillo fresco
Sal
250 g de patata frita
100 g de alioli
Perejil
Para la salsa:
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
1 cucharada de harina
2 cucharas de vinagre
250 ml de caldo de jamón
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
- Preparación de la receta
Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 12 y te enseñamos como hacer platos deliciosos con casquería económica.
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Comenzamos poniendo la oreja bien limpia en una olla con agua fría. Añadimos laurel, tomillo sal y dejamos cocer 1 hora.
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Cuando esté tierna, escurrimos, troceamos la oreja y la prensamos en un molde con forma de lingote. Hacemos presión para que quede bien prensado. Reservamos en la nevera para que enfríe 1,5h.
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En un cazo, ponemos aceite de oliva y sofreímos un ajo. Incorporamos la cebolla picada y dejamos que dore bien.
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Añadimos pimentón dulce, pimentón picante, harina y removemos. Agregamos una pizca de vinagre y el caldo de jamón. Salpimentamos y dejamos cocinar 5 minutos antes de triturar. Volvemos a poner al fuego para que reduzca.
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Cuando la oreja esté bien prensada y fría, la cortamos en finas láminas. Lo doramos en una sartén con una gota de aceite hasta que queden bien crujientes.
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Emplatamos con unas patatas fritas, un poco de alioli, la oreja frita y la salsa brava por encima. Decoramos con perejil picado.
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