Parejas bravas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española, Picante,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 orejas de cerdo

2 hojas de laurel

1 ramillete de tomillo fresco

Sal

250 g de patata frita

100 g de alioli

Perejil

Para la salsa:

4 dientes de ajo

1 cebolla

1 cucharada de pimentón dulce

1 cucharada de pimentón picante

1 cucharada de harina

2 cucharas de vinagre

250 ml de caldo de jamón

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 12  y te enseñamos como hacer platos deliciosos con casquería económica.

  3. Comenzamos poniendo la oreja bien limpia en una olla con agua fría. Añadimos laurel, tomillo sal y dejamos cocer 1 hora.

  4. Cuando esté tierna, escurrimos, troceamos la oreja y la prensamos en un molde con forma de lingote. Hacemos presión para que quede bien prensado. Reservamos en la nevera para que enfríe 1,5h.

  5. En un cazo, ponemos aceite de oliva y sofreímos un ajo. Incorporamos la cebolla picada y dejamos que dore bien.

  6. Añadimos pimentón dulce, pimentón picante, harina y removemos. Agregamos una pizca de vinagre y el caldo de jamón. Salpimentamos y dejamos cocinar 5 minutos antes de triturar. Volvemos a poner al fuego para que reduzca.

  7. Cuando la oreja esté bien prensada y fría, la cortamos en finas láminas. Lo doramos en una sartén con una gota de aceite hasta que queden bien crujientes.

  8. Emplatamos con unas patatas fritas, un poco de alioli, la oreja frita y la salsa brava por encima. Decoramos con perejil picado.

  9. Consulta la receta más detallada aquí y sigue aprendiendo como ahorrar en la cocina con la nueva temporada Missión Ahorro.