Para el concurso 22 minutos .salteado de vainas frescas con caldo de jamon y cremoso de patata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 grs de judia verde plana frescas
  • 2 patatas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Caldo de carne y jamos
  • 4 lonchas de paletilla iberica mas unos taquitos de paletilla para el salteado
  • Pimienta
  • 100 grs de mantequilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Para el concurso 22 minutos .salteado de vainas frescas con caldo de jamon y cremoso de patata:

linpiamos y cortamos las judias en mitades y luego en juliana algo fina . las escaldamos ligeramente un par de minutos y las ponemos en agua con hielo . ( reservar )
en una sarten colocamos los dientes de ajo cortados o picados con un poco de aceite , en cuanto esten ligeramente dorados añadimos los daditos de jamon las judias escurridas . las salteamos 3 o 4 minutos .
para el cremoso de patata , cocemos las patatas y las pelamos luego las introducimos en un recipiente para luego machacarlas con un tenedor mientras le añadimos sal pimienta unos dados de mantequilla y el aceite de oliva lo vamos machacando asta que quede cremoso .
con las lonchas de paletilla solo las pasamos por la plancha unos segundos asta que queden crujientes
el emplatado en un plato ondo colocamos en el centro el salteado de las vainas luego le añadimos el caldo y arriba el cremoso de patata y el jamon crujiente

Foto del plato terminado:


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