Paquetitos de acelgas
El toque de Samantha      Ep: 169

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 169

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de acelgas
  • 100 g de jamón serrano
  • 1 lata de guisantes de 120 g
  • 1 lata de maíz dulce de 120 g
  • 150 g de queso fresco en crema
  • 2 Huevos
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 1 diente de ajo
  • 3 Tomates
  • 8 tallos de cebollino
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, limpiamos las acelgas eliminando sólo una parte del tallo y las lavamos bien.


A continuación, las introducimos en una cacerola con abundante agua hirviendo salada y las escaldamos durante 5 minutos. Las escurrimos, reservamos unas 30 hojas de las más grandes y picamos el resto.


En un bol, mezclamos los huevos con el queso fresco, el maíz y los guisantes bien escurridos de su líquido de conservación, el queso parmesano rallado, el jamón picado, el pan pasado por la picadora, las acelgas picadas, sal y pimienta.


Disponemos en forma de estrella 5 - 6 hojas de acelga, superponiéndolas por la parte de las puntas, colocamos el relleno preparado en el centro y cerramos el paquetito atando los tallos con hilo de cocina. Preparamos del mismo modo los paquetitos restantes.


Una vez que tengamos listos todos los paquetitos, los ponemos a cocer al vapor durante 20 minutos.


Por otro lado, lavamos los tomates y los cortamos en trozos. Los doramos en una cazuela con el aceite, añadimos el ajo picado, salpimentamos, añadimos el cebollino picado y dejamos que se cocine todo junto 2 minutos más.


Servimos los paquetitos de acelga y los acompañamos con los tomates.


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