- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de acelgas
- 100 g de jamón serrano
- 1 lata de guisantes de 120 g
- 1 lata de maíz dulce de 120 g
- 150 g de queso fresco en crema
- 2 Huevos
- 3 rebanadas de pan de molde
- 1 diente de ajo
- 3 Tomates
- 8 tallos de cebollino
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Primero, limpiamos las acelgas eliminando sólo una parte del tallo y las lavamos bien.
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A continuación, las introducimos en una cacerola con abundante agua hirviendo salada y las escaldamos durante 5 minutos. Las escurrimos, reservamos unas 30 hojas de las más grandes y picamos el resto.
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En un bol, mezclamos los huevos con el queso fresco, el maíz y los guisantes bien escurridos de su líquido de conservación, el queso parmesano rallado, el jamón picado, el pan pasado por la picadora, las acelgas picadas, sal y pimienta.
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Disponemos en forma de estrella 5 - 6 hojas de acelga, superponiéndolas por la parte de las puntas, colocamos el relleno preparado en el centro y cerramos el paquetito atando los tallos con hilo de cocina. Preparamos del mismo modo los paquetitos restantes.
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Una vez que tengamos listos todos los paquetitos, los ponemos a cocer al vapor durante 20 minutos.
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Por otro lado, lavamos los tomates y los cortamos en trozos. Los doramos en una cazuela con el aceite, añadimos el ajo picado, salpimentamos, añadimos el cebollino picado y dejamos que se cocine todo junto 2 minutos más.
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Servimos los paquetitos de acelga y los acompañamos con los tomates.