
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de acelgas
100 g de jamón serrano
1 lata de guisantes de 120 g
1 lata de maíz dulce de 120 g
150 g de queso fresco en crema
2 Huevos
3 rebanadas de pan de molde
1 diente de ajo
3 Tomates
8 tallos de cebollino
4 cucharadas de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Primero, limpiamos las acelgas eliminando sólo una parte del tallo y las lavamos bien.
-
A continuación, las introducimos en una cacerola con abundante agua hirviendo salada y las escaldamos durante 5 minutos. Las escurrimos, reservamos unas 30 hojas de las más grandes y picamos el resto.
-
En un bol, mezclamos los huevos con el queso fresco, el maíz y los guisantes bien escurridos de su líquido de conservación, el queso parmesano rallado, el jamón picado, el pan pasado por la picadora, las acelgas picadas, sal y pimienta.
-
Disponemos en forma de estrella 5 - 6 hojas de acelga, superponiéndolas por la parte de las puntas, colocamos el relleno preparado en el centro y cerramos el paquetito atando los tallos con hilo de cocina. Preparamos del mismo modo los paquetitos restantes.
-
Una vez que tengamos listos todos los paquetitos, los ponemos a cocer al vapor durante 20 minutos.
-
Por otro lado, lavamos los tomates y los cortamos en trozos. Los doramos en una cazuela con el aceite, añadimos el ajo picado, salpimentamos, añadimos el cebollino picado y dejamos que se cocine todo junto 2 minutos más.
-
Servimos los paquetitos de acelga y los acompañamos con los tomates.