El Pozo

Pappardelle Muy Johann con salsa de tomate picante
PROGRAMA: Muy Johann      Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de tocino ibérico
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de perejil fresco
  • 12 Tomates cherry
  • 1 Guindilla
  • Salsa de tomate
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
  • Para la pasta:
  • 200 g de harina de trigo
  • 2 Huevos
  • Sal

Preparación de la receta

En el episodio 4 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Pappardelle Muy Johann.


En primer lugar haremos la pasta. Para ello, mezclamos 200 g de harina de trigo con dos huevos y sal. Amasamos hasta formar una bola.


Envolvemos en papel film y dejamos reposar media hora en la nevera.


Pasado este tiempo, estiramos la pasta con una máquina de estirar pasta, pasando la distancia de los rodillos del 1 al 8 gradualmente.


Cortamos la masa en tiras gruesas y dejamos secar colgando de una barra.


Mientras, hacemos la salsa. Para ello, cortamos en láminas 150 g de tocino ibérico y las salteamos en una olla caliente hasta que suelten algo de la grasa.


Mientras va soltando la grasa picamos un diente de ajo, un manojo de perejil fresco y pelamos 12 tomates cherry.


Seguidamente añadimos a la olla una guindilla y un diente de ajo picado junto con la salsa de tomate y una cucharada de pulpa de pimiento choricero. Dejamos reducir junto con 12 tomates cherry pelados y reservamos.


Ahora cocinaremos la pasta. En una olla con agua hirviendo y abundante sal, cocemos los pappardelle durante 3 minutos.


Pasado este tiempo, los colamos y vertemos sobre la salsa en una sartén para que se impregnen bien.


Decoramos con perejil picado fresco.


En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Fresas maceradas en vinagre con crumble de galleta y nata montada.


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