Pappardelle con panceta ibèrica, espárragos silvestres y trufa negra

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr Pappardelle
- 100 gr Panceta ibèrica ahumada
- 1 manojo Espárragos trigueros silvestres
- 25 gr Trufa Negra
- 80 gr d Parmesano
- 1 cebolla tierna
- Aceite de oliva
- Aceite de trufa blanca
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Primero, en una sartén freímos ligeramente la panceta con unas gotitas de aceite. Picamos finita la cebolla tierna y la pochamos junto a la panceta. Por último, las puntas de los espárragos trigueros silvestres.
Mientras, ponemos a hervir agua con sal. Una vez hierva ponemos la pasta fresca. Cocinamos hasta que esté al dente.
Salteamos la pasta junto la cebolla, la panceta y los espárragos, le damos un par de vueltas. Añadimos unas gotas de aceite de trufa blanca y el parmesano. Un par de vueltas más.
Emplatamos y añadimos la trufa negra rallada y un chorrito más de aceite de trufa!
Foto del plato terminado:

Trucos
Esta es una versión un poco españolizada de la famosa receta Pappardelle con punte di asparaggi speck e tartufo nero (Pappardelle con trigueros, jamón y trufa negra) de Roberto Salvartore Cristiano.En caso de no ser temporada se pueden poner puntas de espárrago triguero grueso.
También se puede sustituir la panceta por jamón de bellota... queda más fino, más gustoso, menos graso pero es un poquito más caro!!!
Que aproveche... que yo ya lo he hecho!
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