Pappardelle con panceta ibèrica, espárragos silvestres y trufa negra Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr Pappardelle
100 gr Panceta ibèrica ahumada
1 manojo Espárragos trigueros silvestres
25 gr Trufa Negra
80 gr d Parmesano
1 cebolla tierna
Aceite de oliva
Aceite de trufa blanca
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Primero, en una sartén freímos ligeramente la panceta con unas gotitas de aceite. Picamos finita la cebolla tierna y la pochamos junto a la panceta. Por último, las puntas de los espárragos trigueros silvestres.

    Mientras, ponemos a hervir agua con sal. Una vez hierva ponemos la pasta fresca. Cocinamos hasta que esté al dente.


    Salteamos la pasta junto la cebolla, la panceta y los espárragos, le damos un par de vueltas. Añadimos unas gotas de aceite de trufa blanca y el parmesano. Un par de vueltas más.

    Emplatamos y añadimos la trufa negra rallada y un chorrito más de aceite de trufa!