Pappardelle con panceta ibèrica, espárragos silvestres y trufa negra
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 gr Pappardelle
100 gr Panceta ibèrica ahumada
1 manojo Espárragos trigueros silvestres
25 gr Trufa Negra
80 gr d Parmesano
1 cebolla tierna
Aceite de oliva
Aceite de trufa blanca
Sal y pimienta
- Receta paso a paso
- Primero, en una sartén freímos ligeramente la panceta con unas gotitas de aceite. Picamos finita la cebolla tierna y la pochamos junto a la panceta. Por último, las puntas de los espárragos trigueros silvestres.
Mientras, ponemos a hervir agua con sal. Una vez hierva ponemos la pasta fresca. Cocinamos hasta que esté al dente.
Salteamos la pasta junto la cebolla, la panceta y los espárragos, le damos un par de vueltas. Añadimos unas gotas de aceite de trufa blanca y el parmesano. Un par de vueltas más.
Emplatamos y añadimos la trufa negra rallada y un chorrito más de aceite de trufa!