El Pozo

Papillote de salmón con ajetes, espinacas y vino blanco
PROGRAMA: Cocina de familia      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de salmón de 200 g cada uno
  • 150 g de brotes frescos de espinacas
  • 4 Ajetes
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Estragón
  • 1 Limón en rodajas

Preparación de la receta

Elena Aymerich nos propone preparar para toda la familia este Papillote de salmón, un plato saludable que se cocina en el horno envuelto en papel sulfurizado o papel vegetal.


En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC


Seguidamente, limpiamos los ajetes desechando la parte verde del tallo y los cortamos en rodajas.


Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos las rodajas de ajetes.


Una vez pochados, vertemos el vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore.


A continuación, apagamos el fuego y añadimos las espinacas. Reservamos en la sartén tapada.


Por otra parte, salpimentamos los lomos de salmón y los disponemos sobre unas hojas de papel vegetal en una bandeja apta para horno. Cubrimos la parte superior de los lomos con la mezcla de espinacas, ajetes y salpimentamos de nuevo. Cerramos los paquetes de forma que quede algo de hueco libre para que se cocinen mejor.


Horneamos los lomos de salmón durante 15 minutos a 180ºC.


Una vez listos, retiramos del horno y emplatamos en papillote espolvoreando un poco de estragón y colocando una rodaja de limón encima.


Servimos.


En el capítulo 2 de Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara la receta de Espiral de verduras sobre masa quebrada.

Trucos

Para elaborar los papillotes necesitaremos 4 trozos de papel vegetal apto para horno. Cada uno de los rectángulos debe tener un tamaño superior al de lomo de salmón ya que debemos envolver con él el pescado. 


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