
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 lomos de salmón de 200 g cada uno
150 g de brotes frescos de espinacas
4 Ajetes
2 cucharadas de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Estragón
1 Limón en rodajas
- Preparación de la receta
Elena Aymerich nos propone preparar para toda la familia este Papillote de salmón, un plato saludable que se cocina en el horno envuelto en papel sulfurizado o papel vegetal.
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En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC
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Seguidamente, limpiamos los ajetes desechando la parte verde del tallo y los cortamos en rodajas.
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Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos las rodajas de ajetes.
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Una vez pochados, vertemos el vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore.
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A continuación, apagamos el fuego y añadimos las espinacas. Reservamos en la sartén tapada.
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Por otra parte, salpimentamos los lomos de salmón y los disponemos sobre unas hojas de papel vegetal en una bandeja apta para horno. Cubrimos la parte superior de los lomos con la mezcla de espinacas, ajetes y salpimentamos de nuevo. Cerramos los paquetes de forma que quede algo de hueco libre para que se cocinen mejor.
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Horneamos los lomos de salmón durante 15 minutos a 180ºC.
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Una vez listos, retiramos del horno y emplatamos en papillote espolvoreando un poco de estragón y colocando una rodaja de limón encima.
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Servimos.
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En el capítulo 2 de Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara la receta de Espiral de verduras sobre masa quebrada.