Papaya al vino blanco especiado con helado de nata Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de papaya
400 ml de vino blanco
40 g de azúcar
2 vainas de vainilla
2 ramas de canela
1 pieza de anís estrellado
4 clavos de olor
2 semillas de cardamomo
300 g de nata para montar bien fría
50 g de azúcar
2 galletas tipo María
  1. Preparación de la receta
  2. Montamos la nata con el azúcar y las semillas de una vaina de vainilla (o un poco de esencia de vainilla) y congelamos durante 20 minutos.

  3. En un cazo ponemos a hervir el vino con el azúcar y las especias: una vaina abierta de vainilla, la canela, el anís, los clavos y el cardamomo y dejamos que reduzca una tercera parte., unos 5 minutos.

  4. Introducimos la papaya en cubos de 2x2 cm aproximadamente.

  5. Bajamos el fuego al mínimo y cocinamos 5 minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar hasta que enfríe, con 15 minutos será suficiente.

  6. En un plato ponemos 4 trozos de papaya al vino. Al lado colocamos un poco de galleta machacada y encima la nata montada.

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Pepito de zanahoria relleno de osobuco.