Papas con alcachofas
Cocinamos contigo      Ep: 370

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 370

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 kg de alcachofas
  • 2 patatas
  • 1 hoja de laurel
  • ½ vaso de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar pochamos el ajo picado y la cebolla en juliana en una cazuela con aceite y sal, añadimos las alcachofas peladas y dejamos dorar.


Incorporamos las patatas cortadas en dados y el laurel.


Mojamos con un chorrito agua y cocinamos 10 - 12 minutos con la cazuela tapada.


Servimos.


Receta propuesta por Javier López

Trucos

Si tenemos las alcachofas limpias durante mucho rato antes de dorarlas, las podemos poner en agua con perejil troceado, para que no se oxiden.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina